鶏もも肉と白菜の五香粉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
白菜
半個
五香粉
15振り
しょうゆ
大5
ほんだし
大1
みりん
大1
大2
700cc

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大に切り、白菜は半個を縦に2等分する
  2. 2
    鍋に水、酒、しょうゆ、みりん、ほんだし、五香粉を入れて沸騰させ肉を入れる
  3. 3
    白菜を入れる
  4. 4
    煮る
  5. 5
    器に盛り、ナイフで白菜の長さを食べやすく切る

きっかけ

白菜があったので

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
白菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする