わかめとバターの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 袋ラーメン味噌味 2袋
- 乾燥わかめ 大2
- ネギ 6cm
- バター 2かけ
- 粗挽き黒コショウ 少々
- 水 900cc
作り方
- 1 乾燥わかめは砕き、水ですすいでお湯で1分もどす
- 2 鍋に水を沸騰させ、麺を入れ表示通りに煮る
- 3 付属のスープを混ぜ、わかめ、バター、刻んだネギをのせ、コショウを振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/30 23:33参考にさせていただきました!