熱々‼︎美味しい‼︎土鍋でほんのり甘い肉うどん レシピ・作り方

熱々‼︎美味しい‼︎土鍋でほんのり甘い肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
寒い時期に熱々の肉うどんをどうぞ

材料(1人分)

  • うどん 一玉
  • ★牛肉 100g
  • ★しょうゆ 大3
  • ★砂糖 大1
  • ★しょうがチューブ 1センチ
  • ☆しょうゆ 大3
  • ☆みりん 大2
  • ☆顆粒だし 小2
  • ☆水 300cc
  • 天かす お好みで
  • ワカメ お好みで
  • ネギ お好みで

作り方

  1. 1 鍋に★と肉を入れて弱めの中火で色が変わるまで煮込む。
  2. 2 ☆を土鍋にいれて沸騰させて、うどんを入れ指定の時間煮込んだら出来上がり。
  3. 3 仕上げにお好みで天かす、ネギ、ワカメなどどうぞ。

きっかけ

寒くなってきたから熱々の肉うどんを

おいしくなるコツ

天かす、ワカメなど入れたらおいしいですよ

  • レシピID:1830011321
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん鍋焼きうどんきつねうどん煮込みうどん簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る