ミートボールのシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、ローリエ、8つ割のにんじん、4つ割のじゃがいも、くし切りの玉ねぎ1.5個を入れて煮る
- 2 にんにくと玉ねぎ半個をみじん切りにし、ミートボールの材料をボールに入れる
- 3 こねる
- 4 スプーンか手で丸め、①に落として、あくを取りながら煮る
- 5 シチューのルーを入れ10分煮、牛乳200CCを入れ温める
- 6 器に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるるぱんだ2023/02/23 19:33ミートボールも安物買うより自分で作った方が断然旨いですね。 味が薄かったので、ルウは2倍量にしました。