ハナイグチと根野菜の豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁 400cc
- ごぼう(薄切り) 1/2本
- 人参(半月切り) 1/4本
- サツマイモ(一口大にカット) 1/2本
- 大根(いちょう切り) 2cm分
- 豚バラ肉(4センチ幅にカット) 80g
- ハナイグチ 10本
- ●味噌 大さじ1
- ●醤油 小さじ2
- ■長ネギ(スライス) 5cm分
作り方
-
1
●と■以外の材料を鍋に入れ、中火で煮る。
煮立ったら弱めの中火で10分煮る。
●を加えよく混ぜ、器に盛り、■をトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません