手羽先、豚バラ、キャベツ、椎茸ごぼうの煮込ラーメン レシピ・作り方

手羽先、豚バラ、キャベツ、椎茸ごぼうの煮込ラーメン
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏の手羽先 4本
  • 豚バラスライス 200G
  • 大根 10㎝
  • にんじん 3分の1本
  • 玉ねぎ 半個
  • キャベツ 4枚
  • 椎茸 大3個
  • ごぼう 半本
  • 熱湯 1500CC
  • 永谷園 煮込みラーメン(しょうゆ) 2人分
  • 白コショウ 適量
  • 【シメ用】
  • ご飯 2杯
  • 2個
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 玉ねぎ、根菜は薄切り、椎茸は4つ切り、キャベツはざく切りにする
  2. 2 具材を電気鍋に入れる
  3. 3 熱湯を入れ火が通るまで煮る
  4. 4 煮込みラーメンを入れる
  5. 5 ほぐしてフタをして煮る
  6. 6 付属のスープを入れて煮、好みでコショウを振る
  7. 7 シメに、ご飯、斜めに切ったネギ、溶き卵を入れて煮る

きっかけ

手羽先を買ったので

  • レシピID:1830011175
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る