丸天、ごぼう、ちくわ、大根、卵、早煮昆布のおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1本
- ごぼう
- 1本
- 卵
- 5個
- ちくわ
- 4本
- 丸天
- 3枚
- 早煮昆布
- 3枚
- 水
- 適量
- みりん
- 大2
- S&B おでんの素
- 2袋
- こんにゃく
- 1枚
- 米
- 1つかみ
- ねりからし
- 少々
作り方
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- 1
- 大根は3cmの厚さに切り十字の隠し包丁を入れる
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- 2
- 鍋に水、米、大根を入れ串が通るまで煮る
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- 3
- 大根を取出し水洗いする
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- 4
- こんにゃくは厚さを半分に切り16枚の3角形に切り、茹でこぼす
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- 5
- 卵は茹でて殻をむく
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- 6
- 昆布は縦2cm幅に切り結ぶ
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- 7
- 丸天は半分に切り、ごぼうは12cmに切り4つ割にする
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- 8
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- 大根を鍋に並べ、他の具材をのせる
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- 9
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- かぶる位の水を注ぎ、おでんの素とみりんを入れる
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- 10
- 味がしみ込むまで煮る
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- 11
- 好みでねりからしを添える