丸天、ごぼう、ちくわ、大根、卵、早煮昆布のおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
おでんの季節になりました
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1本
ごぼう
1本
5個
ちくわ
4本
丸天
3枚
早煮昆布
3枚
適量
みりん
大2
S&B おでんの素
2袋
こんにゃく
1枚
1つかみ
ねりからし
少々

作り方

  1. 1
    大根は3cmの厚さに切り十字の隠し包丁を入れる
  2. 2
    鍋に水、米、大根を入れ串が通るまで煮る
  3. 3
    大根を取出し水洗いする
  4. 4
    こんにゃくは厚さを半分に切り16枚の3角形に切り、茹でこぼす
  5. 5
    卵は茹でて殻をむく
  6. 6
    昆布は縦2cm幅に切り結ぶ
  7. 7
    丸天は半分に切り、ごぼうは12cmに切り4つ割にする
  8. 8
    大根を鍋に並べ、他の具材をのせる
  9. 9
    かぶる位の水を注ぎ、おでんの素とみりんを入れる
  10. 10
    味がしみ込むまで煮る
  11. 11
    好みでねりからしを添える

きっかけ

涼しくなったので

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/11 13:42
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポ嬉しいです^^ ありがとうございます♪
2017/10/10 00:01
美味しかったです♪(..>◡<..)
marochan*
レポ嬉しいです^^ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする