丸天、ごぼう、ちくわ、大根、卵、早煮昆布のおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は3cmの厚さに切り十字の隠し包丁を入れる
- 2 鍋に水、米、大根を入れ串が通るまで煮る
- 3 大根を取出し水洗いする
- 4 こんにゃくは厚さを半分に切り16枚の3角形に切り、茹でこぼす
- 5 卵は茹でて殻をむく
- 6 昆布は縦2cm幅に切り結ぶ
- 7 丸天は半分に切り、ごぼうは12cmに切り4つ割にする
- 8 大根を鍋に並べ、他の具材をのせる
- 9 かぶる位の水を注ぎ、おでんの素とみりんを入れる
- 10 味がしみ込むまで煮る
- 11 好みでねりからしを添える
関連情報
- カテゴリ
- おでん
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つくったよレポート(2件)
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momotarou12342017/10/11 13:42美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
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marochan*2017/10/10 00:01美味しかったです♪(..>◡<..)