丸天、ごぼう、ちくわ、大根、卵、早煮昆布のおでん レシピ・作り方

丸天、ごぼう、ちくわ、大根、卵、早煮昆布のおでん
  • 約1時間
faiten888
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おでんの季節になりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は3cmの厚さに切り十字の隠し包丁を入れる
  2. 2 鍋に水、米、大根を入れ串が通るまで煮る
  3. 3 大根を取出し水洗いする
  4. 4 こんにゃくは厚さを半分に切り16枚の3角形に切り、茹でこぼす
  5. 5 卵は茹でて殻をむく
  6. 6 昆布は縦2cm幅に切り結ぶ
  7. 7 丸天は半分に切り、ごぼうは12cmに切り4つ割にする
  8. 8 大根を鍋に並べ、他の具材をのせる
  9. 9 かぶる位の水を注ぎ、おでんの素とみりんを入れる
  10. 10 味がしみ込むまで煮る
  11. 11 好みでねりからしを添える

きっかけ

涼しくなったので

  • レシピID:1830011065
  • 公開日:2017/10/03
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つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/10/11 13:42
    丸天、ごぼう、ちくわ、大根、卵、早煮昆布のおでん
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • marochan*
    marochan*
    2017/10/10 00:01
    丸天、ごぼう、ちくわ、大根、卵、早煮昆布のおでん
    美味しかったです♪(..>◡<..)

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