南部せんべい(てんぽ煎餅 柔らかゴマ煎餅) レシピ・作り方

南部せんべい(てんぽ煎餅 柔らかゴマ煎餅)
  • 約15分
faiten888
faiten888
簡単です

材料(6枚人分)

  • 薄力粉 100g
  • 冷水 100cc
  • 小4分の1
  • 黒いりごま 大1
  • キャノーラ油 大1

作り方

  1. 1 冷水、塩、薄力粉を混ぜる
  2. 2 ビタントニオワッフルメーカーのピッツエルプレートを予熱し油を薄く塗る
  3. 3 ゴマ小さじ2分の1を真ん中に置き、生地大1をのせる
  4. 4 フタを閉め3分位焼く

きっかけ

煎餅焼き器がないのでピッツエルプレートを使いました

おいしくなるコツ

時間がたつと固くなるので、焼き立てを食べる

  • レシピID:1830010809
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る