給食のソフト麺とミートソース再現! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺を普通に茹でて、オリーブオイルをからめて(麺がくっつかないように)食べる直前まで冷蔵庫にいれておく。
-
2
ミートソースを作る。
ひき肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、ひき肉に火が通ったらトマト缶、水を加える。 -
3
トマトを潰しながら少し煮る。
ケチャップ、ウスターソースを加え、塩こしょうをする。 -
4
給食の甘いミートソースを再現する為にはちみつを入れます。
少しずつ、好みの甘さまで入れる。 - 5 1の麺を電子レンジで温め、ミートソースをかける。
きっかけ
大好きだったソフト麺が食べたくて。
おいしくなるコツ
中華麺は冷やし中華用のが1番ソフト麺っぽくなります。 最後に電子レンジで温めるのがコツ‼︎
- レシピID:1830010616
- 公開日:2017/08/10
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華麺を使って再現してみました!