ピーマン餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 10枚
- ーーー餃子の餡ーーー
- ピーマン(みじん切り) 2個
- キャベツ(みじん切り) 2枚
- 豚ひき肉 110g
- ニンニクとしょうがのすりおろし 各小さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1/2
- 塩・ごま油 少々
作り方
- 1 餃子の餡の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 2 1を皮で包みフライパンに並べる。
-
3
中火にかけ、分量外の水100ccを加え、蓋をして5分蒸し焼きにする。
蓋を外し、分量外のサラダ油を小さじ1まわしかけ、弱火で4~5分焼く。
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152017/08/02 20:46美味しかったです♪
御馳走様でしたp(^-^)q