ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- 〇合いびき肉 150g
- 〇玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 〇クローブパウダー・塩コショウ 少々
- ●パン粉 大さじ2
- ●牛乳 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- ーーー付け合わせーーー
- トマト(くし切り) 1個
- ブロッコリー(茹でる) 2切れ
作り方
- 1 ●の材料を合わせる。
- 2 1と○を合わせよく混ぜる。
-
3
ピーマンを半分にカットし、種を取り除き、2を詰める。
熱したフライパンで肉の面を下にして蓋をして中火で2
分焼く。
ひっくり返して弱めの中火で5分焼く。 -
4
3を皿に盛り、ケチャップをかける。
付け合わせの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません