豚肉と野菜炒めの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ 300cc
- 味噌 大さじ2/3
- 麺つゆ 小さじ1/3
- コショウ 少々
- ニンニクのすりおろし 小さじ1/3
- ーーー野菜炒めーーー
- 豚バラ肉(4センチ幅にカット) 60g
- キャベツ(一口大にカット) 3枚
- ニラ(4センチ幅にカット) 1/2袋
- 人参(千切り) 1/3本
- 〇ナンプラー 小さじ1/3
- ーーートッピングーーー
- ネギ(斜め薄切り) 3㎝分
作り方
- 1 スープの材料を小鍋に入れ、弱火で温める。
-
2
熱したフライパンに〇以外の材料を入れ、中火で5分炒める。
〇を加えさらに1~2分炒める。 -
3
麺を表示時間通り茹で湯を切り、器に盛る。
1を注ぎ、2を盛る。
仕上げにトッピングの材料を盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)