ニラキムチ餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 9枚
- ーーー餃子の餡ーーー
- キムチ(みじん切り) 大さじ1
- ニラ(みじん切り) 1/4袋
- 豚ひき肉 80g
- 長ネギのみじん切り 1/3カップ
- ごま油 少々
- 醤油 小さじ1/3
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 餡の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 2 1を餃子の皮で包む。
-
3
フライパンに2を並べ中火にかける。
分量外の熱湯を100cc加え蓋をして7分蒸し焼きにする。
蓋を外し、さらに中火で2~3分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません