鶏もも肉とエビのトムヤムクン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココナッツミルク 150cc
- 水 200cc
- トムヤムペースト 大さじ1
- ナムプリックパオ 小さじ1
- ナンプラー 少々
- 鶏もも肉(一口大にカット) 1/4枚
- エビ 2尾
- レモングラス(斜めに4等分にカット) 1本
- バイマックルー 3枚
- 大根(短冊切り) 2センチ分
- 人参(短冊切り) 1/4本
- 生きくらげ(スライス) 3枚
- 〇パクチー(2センチ幅にカット) 1本
作り方
-
1
〇以外の材料を小鍋に入れ弱めの中火で12分煮る。
皿に盛り、パクチーをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- トムヤムクン
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