ニラもやし玉ねぎ炒めの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ■ニラ(4センチ幅にカット) 1/2束
- ■もやし 1/2袋
- ■豚バラ肉(4センチ幅に) 60g
- ■玉ねぎ(スライス) 1/2個
- 〇ナンプラー 小さじ1
- 〇塩コショウ 少々
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ 300cc
- 醤油 小さじ2
- ナンプラー 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ネギ油 小さじ1
作り方
- 1 小鍋にスープの材料を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め器に盛る。
-
2
熱したフライパンに■の材料を入れ、中火で5分炒める。
〇の材料を入れ、さらに1分炒める。 -
3
中華麵を表示時間通り茹で湯を切り、1に盛る。
2の野菜を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません