小松菜・分葱・もやしのあっさり醤油ラーメン レシピ・作り方

小松菜・分葱・もやしのあっさり醤油ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
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ランチに

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 小松菜 1/2袋
  • もやし 1/2袋
  • 分葱(4㎝幅にカット) 1/3袋
  • 茹で卵 1個
  • 海苔 1枚
  • ーーースープーーー
  • 鶏ガラスープ 300cc
  • 麺つゆ 大さじ2/3
  • コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
  2. 2 小松菜は熱湯で1分で冷水で冷やし水気を絞る。

    4センチ幅にカット。

    海苔は手で長方形にちぎる。

    もやしは熱湯で1分茹で湯を切る。
  3. 3 麺を表示時間通り茹で、1に盛り、2をトッピング。

    分葱と茹で卵を盛る。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830010239
  • 公開日:2017/06/01
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カテゴリ
醤油ラーメン小松菜もやし
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