鰯の梅甘露煮 レシピ・作り方

鰯の梅甘露煮
  • 約30分
  • 500円前後
kon9093
kon9093
圧力鍋で

材料(2人分)

  • 4尾
  • 梅干し 2個
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 150cc

作り方

  1. 1 鰯は頭とはらわたを取り除く。
  2. 2 圧力鍋に1の鰯と●の材料と梅干しを入れ、蓋をする。

    強火にかけ、圧力が上がったら弱火し、13分煮る。

    水道水を鍋にかけ流し、急冷却する。

    圧力が下がったら蓋を開ける。皿に盛る

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1830010207
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしいわしの梅煮梅干し
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る