筍と油揚げとワカメのあごだしうどん レシピ・作り方

筍と油揚げとワカメのあごだしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
あっさり

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 生ワカメ(さっとゆでる) 1/2カップ
  • 長ネギ(スライス) 4㎝分
  • ■筍の水煮 1/4個
  • ■油揚げ 2枚
  • ーーースープーーー
  • あごだし汁 300cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 スープの材料と■を鍋に入れ、弱めの中火で7分煮る。
  2. 2 うどんを表示時間通り茹で湯を切り、器に盛る。
    1をかけ、長ネギとワカメをトッピング。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830010204
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る