ふきのだし煮 レシピ・作り方

ふきのだし煮
  • 約1時間
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ストックおかず

材料(4人分)

  • ふき 1袋
  • 〇カツオと昆布のだし汁 300cc
  • 〇醤油・みりん 大さじ1
  • 〇塩 小さじ1/5

作り方

  1. 1 ふきは熱湯で1分茹で、湯を切る。

    ふきの筋を手で取り除く。
  2. 2 1を4㎝幅にカットし〇と共に鍋に入れる。

    弱めの中火で15分煮る。

    自然に冷却し、粗熱をとる。

    冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

きっかけ

旬の季節に

  • レシピID:1830010150
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る