キャベツとピーマンの餡かけ皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皿うどんの麺 1人分
- ■キャベツ(一口大にカット) 4枚
- ■ピーマン(一口大にカット) 2個
- ■しめじ ひとつかみ
- ■玉ねぎ(スライス) 1/6個
- ■人参(千切り) 4センチ分
- ■豚バラ肉(3㎝幅にカット) 50g
- ●鶏ガラスープ 1カップ
- ●酢 小さじ2
- ●オイスターソース・醤油 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
熱したフライパンに■を入れ、強火で4分炒める。
●を加えひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 2 皿に麺をのせ、1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません