ほんのり醤油 ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ーーー圧力鍋ーーー
- ジャガイモ(皮をむく) 2個
- 人参(一口大にカット) 1本
- ダイコン(一口大にカット) 10㎝分
- マッシュルーム 6個
- セロリ(4㎝幅にカット 1本
- 水 500cc
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- ーーー追加具材ーーー
- ウインナー 4本
- ーーートッピングーーー
- セロリの葉のみじん切り) 1/2カップ
- コショウ 少々
作り方
-
1
材料にある圧力鍋の材料を全て圧力鍋に入れ、火にかける。
圧力が上がったら弱火で8分煮る。
冷水をかけ、急冷却し、圧力が下がったら蓋をはずす。 -
2
1に追加具材を加え中火で3分煮る。
器にもりトッピングの材料を盛る
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません