春のパエリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ーーーパエリアーーー
- 米 2/3合
- 〇水 1と1/2カップ
- 〇サフラン ひとつまみ
- 鶏もも肉(一口大にカット) 1/2枚
- しめじ 1/2パック
- 玉ねぎ(スライス) 1/3個
- ーーートッピングーーー
- ●パプリカ(赤と黄) 各1/6個
- ●オリーブオイル 小さじ1
- スナップエンドウ 4本
- ミニトマト(スライス) 3個
- レモン 1/4個
作り方
-
1
〇の材料を合わせ10分置く。
パエリアの材料を全てフライパンに入れ、強火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火で15分煮る。
火を止め10分蒸らす。 -
2
●の材料をフライパンに入れ、中火で3分炒める。
スナップエンドウは熱湯で1分40秒茹でる。 -
3
1を皿に盛り、2のパプリカとスナップエンドウをトッピング。
カットしたトマトを盛り、仕上げにレモンを絞る。
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