炒め玉ねぎのポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 〇サラダ油 小さじ1
- 〇玉ねぎ(スライス) 1個
- ジャガイモ(皮をむき一口大にカット) 2個
- 人参(一口大にカット) 1本
- 豚の角切り 200g
- 水 500cc
- ●カレールー 4皿分
- ●ガラムマサラ 小さじ2
- ご飯 お茶碗4杯分
作り方
- 1 〇の材料を鍋に入れ、弱めの中火で玉ねぎがきつね色になるまでしっかり炒める。
-
2
1に残りの野菜と豚肉を加え、中火で3分炒める。
水を加え弱めの中火で15分煮る。 - 3 ●の材料を加え弱火でさらに5分煮る。
- 4 皿にご飯を盛り、3をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2017/03/19 09:35美味しくいただきました!
ごちそう様です(*´∀`*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)