ハッシュド オムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ご飯 お茶碗24杯分
- ーーーハッシュドポークーーー
- ●豚バラ肉(3㎝幅にカット) 60g
- ●しめじ 1/3袋
- ●玉ねぎ(スライス) 1/4個
- コンソメスープ 150cc
- デミグラスソース 100cc
- トマトケチャップ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
●の材料を炒める。
きつね色になったらハッシュドポークの残りの材料を入れ、中火で8分煮る。 - 2 皿にご飯を盛る。
-
3
卵を溶きほぐし、熱したフライパンにながしいれ、大きく混ぜ、半熟卵を作る。
卵焼きを2のご飯の上に盛る。
仕上げに1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません