やさいたっぷりあごだしで寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎油揚げ(半分にカット) 2枚
- ◎もち(半分にカット) 2個
- あごだし 500cc
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 豚バラ肉(4㎝幅にカット) 100g
- しめじ(一口大にカット) 1/2袋
- えのき(半分にカット) 1/4袋
- 人参(スライス) 1/3本
- エリンギ(一口大にカット) 2本
- キャベツ(一口大にカット) 4枚
- マロニー 50g
作り方
-
1
◎の材料について。
半分にカットした油揚げにもちをいれ、口をたたむ。 - 2 土鍋に1と残りの材料を入れ、蓋をして弱めの中火で12分煮る。
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- カテゴリ
- 寄せ鍋
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