しいたけと卵のうどん レシピ・作り方
![しいたけと卵のうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e48d848b989dd78dbc23ba48a09397be4f179874.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1玉
- ●あごだし汁 400cc
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ1と1/2
- ●椎茸(スライス) 2個
- ●油揚げ(短冊切り) 1枚
- 溶き卵 1個
作り方
- 1 ●の材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
- 2 うどんを熱湯で表示時間通り茹で、湯をきり、器に盛る。
- 3 1を強火にかけ、溶き卵を流し入れ、20秒経過したら火を止め、2の器に注ぎ入れる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/02/11 01:39こちらも上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)