エノキとピーマンと人参のポークカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯
- ◎えのき(2センチ幅にカット) 1/3袋
- ◎ピーマン(2センチ角にカット) 3個
- ◎人参(2センチ角にカット) 1/3本
- ●ショウガとにんにくのみじん切り 各大さじ1
- ●サラダ油 小さじ1
- ブタコマ肉 80g
- 〇水 2カップ
- 〇顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 〇カレーパウダー・ガラムマサラ 大さじ1
- 〇カレールー 1と1/2皿分
- 福神漬け 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油とニンニクとしょうがのみじん切りを入れ、香りが出るまで炒める。
-
2
◎の材料を加え、中火で3分炒める。
ブタコマ肉を加え中火で2分炒める。 - 3 〇の材料を加え、中火で10分煮る。
-
4
皿にご飯を盛り3をかける。
福神漬けをトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)