白菜とささみ、卵の簡単スープ レシピ・作り方

白菜とささみ、卵の簡単スープ
  • 約15分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を千切りにします。水に昆布を入れます。
  2. 2 鍋に白菜、食べやすく切ったささみ、生姜パウダーを入れて火にかけます。
  3. 3 火が通ったら鶏ガラスープの素、しょうゆを回し入れ溶き卵を入れます。水溶き片栗粉を入れてひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

白菜活用に。

おいしくなるコツ

やわらかくなるまで煮ると美味しいです。

  • レシピID:1830009567
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜ささみ
関連キーワード
白菜 ささみ スープ
料理名
白菜とささみ、卵の簡単スープ
愛犬777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/02/02 22:17
    白菜とささみ、卵の簡単スープ
    こんばんは★朝寝ぼけながら作ってパチリと写真を撮ったら卵を忘れてるぅー!!( ; ロ)゚ ゚美味しかったので卵を加えてリベンジします\(_ _)そして脳トレもw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る