白菜とささみ、卵の簡単スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を千切りにします。水に昆布を入れます。
- 2 鍋に白菜、食べやすく切ったささみ、生姜パウダーを入れて火にかけます。
- 3 火が通ったら鶏ガラスープの素、しょうゆを回し入れ溶き卵を入れます。水溶き片栗粉を入れてひと煮立ちしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 白菜とささみ、卵の簡単スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/02/02 22:17こんばんは★朝寝ぼけながら作ってパチリと写真を撮ったら卵を忘れてるぅー!!( ; ロ)゚ ゚美味しかったので卵を加えてリベンジします\(_ _)そして脳トレもw