味噌汁(椎茸、豆腐、ネギ) レシピ・作り方

味噌汁(椎茸、豆腐、ネギ)
  • 約10分
faiten888
faiten888
かんたんです

材料(2人分)

  • 600cc
  • できるだし(魚介) 1パック
  • 椎茸 2個
  • 絹豆腐 4分の1丁
  • ネギ 5cm
  • タニタ食堂の減塩味噌 大1.5

作り方

  1. 1 水とできるだしを鍋に入れ、5分沸騰させる
  2. 2 だしを取り上げ、味噌を溶かす
  3. 3 細かく切った椎茸と豆腐を入れ1煮立ちさせる
  4. 4 刻みネギを散らす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830009558
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/11/07 20:08
    味噌汁(椎茸、豆腐、ネギ)
    おいしかったです♪すきな具のくみあわせでした(^.^)
  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2020/11/01 23:53
    味噌汁(椎茸、豆腐、ネギ)
    簡単にできました。おいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る