白菜ともち巾着鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(4cm幅にカット) 1/4個
- ブラウンえのき(半分にカット) 1/2袋
- しめじ 1/2袋
- 人参(短冊切り) 4センチ分
- 椎茸(半分にカット) 3個
- 油揚げ(半分にカット) 3枚
- もち 2切れ
- マロニー ひとつかみ
- ーーースープーーー
- だし汁 500cc
- 醤油 小さじ2
- ナンプラー 小さじ2
作り方
- 1 油揚げに熱湯をかける。もちを一口大にカットし、油揚げの中に入れ、楊枝で口を閉じる。
- 2 全ての材料を土鍋に入れ、蓋をして中火で10分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません