トマト缶でトマト鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ーーーースープーーーー
- トマトカット缶 1缶
- コンソメスープ 400cc
- 塩コショウ 少々
- ローリエ 2枚
- 白ワイン 50cc
- にんにく(皮をむく) 3個
- ーーーー具ーーーー
- 油揚げ(4等分にカット) 1枚
- ウインナー 4本
- 鶏もも肉(一口大にカット) 150g
- 白菜(4センチ幅にカット) 1/6個
- 玉ねぎ(くし切り) 1個
- エリンギ(7ミリ幅にスライス) 2本
- えのき 1/2袋
- しめじ 1カップ
作り方
-
1
スープの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
ローリエを取り除く。 - 2 1に具の材料を入れ、弱めの中火で12分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません