小かぶとハマグリのさっと煮 レシピ・作り方

小かぶとハマグリのさっと煮
  • 約15分
  • 500円前後
愛犬777
愛犬777
はまぐりのだしを吸った小かぶが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮をむきます。大きいものは半分の大きさに切ります。
    葉も一部残して置き、5cm長さに切ります。
  2. 2 小鍋に昆布、かぶと、100mlほどの水を入れます。はまぐりを乗せ、蓋をして加熱し、貝が開いたら殻を除きます。
  3. 3 かぶの葉としょうゆを入れ、煮含めたら完成です。

きっかけ

副菜に作りました。

おいしくなるコツ

はまぐりの塩気があるので、しょうゆは少なめにします。

  • レシピID:1830009363
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶはまぐり
料理名
小かぶとハマグリのさっと煮
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る