梅シソの鯵フライ レシピ・作り方

梅シソの鯵フライ
  • 約15分
  • 100円以下
kon9093
kon9093
さっぱり梅シソで

材料(1人分)

  • 1尾
  • 1/2個
  • しそ 1枚
  • 薄力粉 大さじ2
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 大さじ3
  • サラダ油 600cc
  • ウスターソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鯵は背開きにし、分量外の塩をふり10分置く。

    鯵の水気をふき取る。
  2. 2 梅は包丁でたたき、ペースト状にする。
  3. 3 1の鯵に2の梅を塗り、シソをつける。

    薄力粉をふるい、卵液に浸し、パン粉をつける。
  4. 4 170度に熱した油できつね色に揚げる。

    皿に盛り、ウスターソースをかける。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830009348
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライあじ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る