牡蠣とトマトとエノキのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 牡蠣 6個
- 薄力粉 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(スライス) 1片
- トマトピューレ 1/2カップ
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 少々
- パセリ(みじん切り) 小さじ1/2
- えのき(2センチ幅にカット) 1/6袋
作り方
-
1
牡蠣を水でふりあらいし、水気をふき取る。
薄力粉をまぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを加え、香りが出るまで炒める。
1の牡蠣を加え、両面をこんがり焼く。
牡蠣をバットに取り出す。 - 3 パスタをたっぷりの湯で表示時間通り茹で湯を切る。
-
4
2のフライパンでえのきを軽く炒め、トマトピューレを加える。
中火で3分煮る。
3のパスタと2の牡蠣と塩胡椒を加え、よく和えたら皿に盛る。
仕上げにパセリをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません