牡蠣とトマトとエノキのパスタ レシピ・作り方

牡蠣とトマトとエノキのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
旬の牡蠣で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を水でふりあらいし、水気をふき取る。

    薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを加え、香りが出るまで炒める。
    1の牡蠣を加え、両面をこんがり焼く。

    牡蠣をバットに取り出す。
  3. 3 パスタをたっぷりの湯で表示時間通り茹で湯を切る。
  4. 4 2のフライパンでえのきを軽く炒め、トマトピューレを加える。

    中火で3分煮る。

    3のパスタと2の牡蠣と塩胡椒を加え、よく和えたら皿に盛る。

    仕上げにパセリをトッピング。

きっかけ

夫のリクエスト

  • レシピID:1830009283
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る