タイ風 皮ワンタンラーメン レシピ・作り方

タイ風 皮ワンタンラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
kon9093
kon9093
タイの調味料で

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 白身魚のすりみ団子(鍋のたね) 2個
  • 茹で卵(半分にカット) 1個
  • ワンタンの皮 4枚
  • ●湯 300cc
  • ●チキンスープの素 小さじ1
  • ●シーズニングソース・ナンプラー 各小さじ1/2
  • ●ネギ油 小さじ1/2
  • ●胡椒 少々
  • ●ネギのみじん切り 1/3本
  • ●コーン(缶詰) 大さじ3

作り方

  1. 1 ●の材料を器に入れる。
  2. 2 麺とワンタンの皮を表示時間通り茹でる。
    湯を切り1に盛る。

    仕上げに茹で卵と白身魚のすりみ団子をトッピング。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830009237
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
kon9093
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る