鮭の塩こうじと白みそで西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- ●白みそ 大さじ3
- ●みりん 大さじ3
- ●塩こうじ 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ●の材料をよく混ぜ合わせる。
-
2
鮭に1を全体につけ、バットに入れ、ラップをする。
冷蔵庫で1日置く。 -
3
2の鮭を取り出し、手で、味噌をはらう。
魚焼きグリルで両面こんがり焼く。
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
129kajitu2017/03/08 11:36塩こうじと白みその西京焼とても美味しく出来ました!ご飯が進みますね!