鮭の塩こうじと白みそで西京焼き レシピ・作り方

鮭の塩こうじと白みそで西京焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
kon9093
kon9093
塩こうじでジューシーに

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • ●白みそ 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●塩こうじ 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ●の材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 鮭に1を全体につけ、バットに入れ、ラップをする。

    冷蔵庫で1日置く。
  3. 3 2の鮭を取り出し、手で、味噌をはらう。

    魚焼きグリルで両面こんがり焼く。

    皿に盛る。

きっかけ

夫のリクエスト

  • レシピID:1830009196
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 129kajitu
    129kajitu
    2017/03/08 11:36
    鮭の塩こうじと白みそで西京焼き
    塩こうじと白みその西京焼とても美味しく出来ました!ご飯が進みますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る