とろろ昆布とゴマのふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●大根(3㎝幅の輪切り) 4個
- ●水 300cc
- ●かき醤油・みりん 各小さじ1と1/2
- とろろ昆布 ひとつかみ
- 白ごま 小さじ2
作り方
-
1
●の材料を圧力鍋に入れ、強火にかける。
圧力が上がったら弱火にし、5分加熱。
その後、自然冷却。 - 2 1を器にもり、とろろ昆布と白ごまをトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)