ハマグリと大根のすまし汁 レシピ・作り方

ハマグリと大根のすまし汁
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
貝の出汁がおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハマグリは貝と貝をこすり合わせよく洗う。
  2. 2 三つ葉以外のすべての材料を小鍋に入れ、蓋をして弱めの中火で4分煮る。

    器に注ぎ、カットした三つ葉をトッピング。

きっかけ

角上にいったので

  • レシピID:1830009180
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る