あさりと大根とエノキと三つ葉の和風パスタ レシピ・作り方
![あさりと大根とエノキと三つ葉の和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aad3eaddffee4156dc79525c92154f3383588279.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にんにく(スライス) 2片
- オリーブオイル 大さじ1
- 大根(いちょう切り) 4センチ分
- あさり 2カップ
- 白ワイン 1カップ
- 三つ葉(3㎝幅にカット) 1/2袋
- えのき(3㎝幅にカット) 1/5袋
- ◎醤油 大さじ1
- ◎塩 ひとつまみ
- パスタ 150g
- 胡椒 少々
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルとニンニクを加え、香りが出るまで炒める。
大根を加え、中火で2分炒める。
パスタを表示時間通り茹で、湯を切る。 -
2
1のフライパンにあさりと白ワインを加え、
蓋をして中火で1分加熱。 -
3
2にえのきと三つ葉を加え、軽く和え、1のパスタと◎の材料を加えよく和えたら皿に盛る。
仕上げにこしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません