とろみカレーうどん レシピ・作り方
![とろみカレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bf2b5141895c41301b42c8be8c279f221a8ce56.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1玉
- ーーースープーーー
- 湯 300cc
- 人参(斜め薄切り) 1/6本
- 大根(いちょう切り) 4センチ分
- えのき(半分にカット) 1/8袋
- ブタコマ肉 40g
- 麺つゆ 大さじ1と1/3
- ーーーートッピングーーーー
- 油揚げ(三角形にカット) 1/2枚
- 長ネギ(斜め薄切り) 4センチ分
- ●カレー粉・ガラムマサラ・ウコンパウダー 各大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1
- ●牛乳 50cc
- 水溶き片栗粉 小さじ2
作り方
-
1
小鍋にスープの材料を入れ、蓋をして中火で5分煮る。
●の材料を加え弱火にして3分煮る。
水溶き片栗粉を加えとろみをつける。 -
2
うどんを表示時間通り茹で湯をきり、1に加える。
ひと煮立ちしたら器に盛り、トッピングの材料を盛る。
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- カレーうどん
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