長芋のすりおろしとクリタケの野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁 400cc
- 長芋のすりおろし 1カップ
- ブタコマ肉 50g
- 人参(斜め薄切り) 1/4本
- 大根(いちょう切り) 5センチ分
- くりたけ 10本
- ●長ネギ(スライス) 5センチ分
- ●味噌 大さじ1
作り方
-
1
●以外の材料を小鍋に入れ、蓋をして中火で8分煮る。
味噌を溶き入れ火を止める。 - 2 1を器に注ぎ、長ネギをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません