ひじきと青ネギの油揚げ詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎油揚げ(半分にカット) 1枚
- 青ネギ(5ミリ幅にカット) 1/2カップ
- 生ひじき 大さじ2
- 人参(千切り) 大さじ2
- ごぼう(千切り) 大さじ2
- レンコン(いちょう切り) 2センチ分
- だし汁 大さじ2
- 醤油・みりん 各小さじ2/3
- ごま油 少々
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけ、油抜きをする。
-
2
◎以外の材料を全て小鍋に入れ、蓋をして中火で3分煮る。
1の油揚げに詰め器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません