豚肉で汁なしローメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎ローメンの麺 1玉
- ◎青ネギ(スライス) 10cm分
- キャベツ(一口大にカット) 1カップ
- 玉ねぎ(スライス) 1/6個
- にんにく(くし切り) 1/3個
- もやし ひとつかみ
- えのき(半分にカット) 1/5袋
- 水 1/2カップ
- ウスターソース 大さじ1と1/2
- 酢 小さじ1
- 一味唐辛子 小さじ1/5
- ブタコマ肉 50g
作り方
- 1 ◎以外の材料をフライパンに入れ、蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
-
2
沸騰した湯に麺を入れ、3分茹でる。
湯を切り、1のフライパンに麺を加え、よく混ぜる。
皿に盛り青ネギをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません