甘味噌たれのふろふき大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(3㎝幅の輪切り) 2切れ
- ◎味噌 小さじ1/2
- ◎卵(溶きほぐす) 1/2個
- ◎みりん 大さじ1
- 白ごま 小さじ1/2
作り方
-
1
大根はカットし、圧力鍋に入れ、水をひたひたに加える。
蓋をして、圧力が上がったら12分煮る。
急冷し、大根を皿に盛る。 -
2
◎を合わせ、小さいフライパンに入れ、弱火でよく混ぜながら火を入れる。
とろみがついたら火を止める。
1の大根の上にかけ、白ごまをトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)