鶏むね肉と春菊のフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
- フォー 80g
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ 300cc
- 塩コショウ 少々
- フライドニンニク 3枚
- ネギ油 小さじ1/4
- ナンプラー 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- プリックポン 小さじ1/3
- ーーートッピングーーー
- 茹でもやし 1/2袋
- 春菊(4センチ幅に切る) ひとつかみ
- パクチー(4センチ幅に切る) 2本
- ライムのスライス(半分にカット) 1枚
- 鶏むね肉のレンジ蒸し(下記レシピID参照 1/4枚
- レシピID:1830008654
作り方
-
1
フォーは1時間たっぷりの水につける。
沸騰した湯で40秒茹で、器に入れる。 -
2
スープの材料を小鍋に入れ、煮立ったら火を止める。
1に注ぐ。
仕上げにトッピングの材料を盛る。
関連情報
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- フォー
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春菊の香りがとってもよく合います。