鶏むね肉と春菊のフォー レシピ・作り方

鶏むね肉と春菊のフォー
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
さっぱり鶏むね肉で!
春菊の香りがとってもよく合います。

材料(1人分)

  • フォー 80g
  • ーーースープーーー
  • 鶏ガラスープ 300cc
  • 塩コショウ 少々
  • フライドニンニク 3枚
  • ネギ油 小さじ1/4
  • ナンプラー 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • プリックポン 小さじ1/3
  • ーーートッピングーーー
  • 茹でもやし 1/2袋
  • 春菊(4センチ幅に切る) ひとつかみ
  • パクチー(4センチ幅に切る) 2本
  • ライムのスライス(半分にカット) 1枚
  • 鶏むね肉のレンジ蒸し(下記レシピID参照 1/4枚
  • レシピID:1830008654

作り方

  1. 1 フォーは1時間たっぷりの水につける。

    沸騰した湯で40秒茹で、器に入れる。
  2. 2 スープの材料を小鍋に入れ、煮立ったら火を止める。

    1に注ぐ。

    仕上げにトッピングの材料を盛る。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830008655
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォー
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る