鶏肉と枝豆のグラタン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 小2個
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 60g程度
- ゆでトウモロコシ 1/3本分
- バター 15g
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 300g
- こしょう 少々
- 塩 小さじ1/2〜
- ピザ用チーズ 1カップ程度
作り方
-
1
鶏肉は2cm角ぐらい、玉ねぎは薄切りにします。
枝豆は鞘から出しておきます。 -
2
トウモロコシは軸から切りとります。
ほぐさなくても大丈夫です。 - 3 フライパンにバターを入れて、鶏肉と玉ねぎを炒めます。
- 4 鶏肉に概ね火が通ったら、小麦粉を入れて混ぜます。
- 5 トウモロコシと枝豆も入れて、牛乳を数回に分けて入れます。
- 6 牛乳を全ていれたら、塩コショウも入れ、とろみがつくまで煮詰めます。
- 7 グラタン皿に入れてチーズを乗せ、焼きめがつくまでオーブントースターで焼いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と枝豆のグラタン
レポートを送る
2 件