鶏肉と枝豆のグラタン レシピ・作り方

鶏肉と枝豆のグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
愛犬777
愛犬777
枝豆入りで栄養アップ。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は2cm角ぐらい、玉ねぎは薄切りにします。
    枝豆は鞘から出しておきます。
  2. 2 トウモロコシは軸から切りとります。
    ほぐさなくても大丈夫です。
  3. 3 フライパンにバターを入れて、鶏肉と玉ねぎを炒めます。
  4. 4 鶏肉に概ね火が通ったら、小麦粉を入れて混ぜます。
  5. 5 トウモロコシと枝豆も入れて、牛乳を数回に分けて入れます。
  6. 6 牛乳を全ていれたら、塩コショウも入れ、とろみがつくまで煮詰めます。
  7. 7 グラタン皿に入れてチーズを乗せ、焼きめがつくまでオーブントースターで焼いたら完成です。

きっかけ

カラフルなグラタンにしたくて。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1830008605
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタン玉ねぎとうもろこし枝豆
関連キーワード
グラタン 鶏肉 枝豆 トウモロコシ
料理名
鶏肉と枝豆のグラタン
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/12/07 21:49
    鶏肉と枝豆のグラタン
    コーンは缶詰めでしたが大丈夫でした
    焼いた後の写真撮り忘れてしまって…(T_T)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る