鰯のつみれラーメン レシピ・作り方

鰯のつみれラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
鰯のつみれからいいだしがでます

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • ●鶏ガラスープ 300cc
  • ●ナンプラー・シーユーカオ 各小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●プリックポン・コショウ 小さじ1/5
  • ●鰯のつみれ(半分に切る) 1個
  • ●にんにく 2個
  • ーーーーートッピングーーーーー
  • 茹でもやし 1/2袋
  • 三つ葉(4cm幅に切る) 2本
  • 万能ねぎ(4cm幅に切る) 5本
  • メンマ 1/2袋
  • 海苔(5角にカット) 1/2枚

作り方

  1. 1 小鍋に●の材料を入れ、中火で4分煮る。
  2. 2 麺を表示時間通り茹で、ざるにあけ、湯を切る。

    器に盛り、1のスープを注ぐ。

    トッピングの材料を盛る。

きっかけ

鰯のつみれを買ったので。

  • レシピID:1830008403
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る